教学公告
 师资力量
 教学条件
 实验室
 电子图书
 论文
 著作和学术刊物
  教学条件
 
教学条件
 

呼吸内科属于内科教研室,每年承担研究生、本科生、大专生、护理大专的医疗系、口腔系、空医系等学科的教学任务。承担全国各地及全军的进修医师,住院医师的培训工作,并于2009年承担陕西省基层医生和地震灾区的医生的培训工作。呼吸内科有实习生专用的示教室,自习室,有透明肺模型,肺段模型等教学模具,有先进的教学演示系统。病房总面积,设两个普通病区,住院床位95张(含一个设备齐全的R ICU病区,病床15张)。门诊及检查室包括呼吸专科门诊、哮喘专病门诊、肺功能检测室、内窥镜室、血气分析检查室,为临床见、实习,实践工作提供充分的场所与硬件条件。科室近年来,发表教学相关论文15篇,完成校级临床教改课题 3项。550m2

研究生培养。1981年以来,呼吸内科招收培养硕士研究生60余人。1996成为博士点以来,招收培博士研究生10余人。

进修生培养。 呼吸内科于1972年开始招收进修医生。每年培养进修生12-20人,这些进修医生成为各地医院的骨干力量,为我国医疗事业的发展做出了杰出的贡献。

教材编写。孙滨教授主编全军院校统编教材《内科学》、《诊断学》等。现科室正在编写进修生教材。

教学获奖。近年来,米建新教授、吴昌归教授分别获全军院校育才银奖。多名教员评为学校教学先进个人。张艰、任新玲为学校精品课教员,且张艰为精品课示范教员。张艰、任新玲为学校教学督导组专家。

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院呼吸科 陕ICP备06008626 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775237 传真:029-84771135-85 地址:陕西省西安市长乐西路15号