医疗动态
教学动态
科研动态
 
 
  医疗动态
 
西京医院药剂科顺利通过ISO/IEC 17025国际实验室认可
 

经过数月的审查,西京医院药剂科于10月顺利通过ISO/IEC 17025国际实验室认可并正式取得证书。

今年528日至30日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派的评审专家组对西京医院药剂科实验室进行为期3天的ISO/IEC 17025实验室认可评审。529日上午,召开了认可评审的首次会议,专家评审组组长杜占明首先宣读公正性声明,说明评审的方法、日程和分工情况。药剂科文爱东主任就实验室概况、质量体系、内审、管理评审及自查情况进行了汇报。会后,评审专家采取现场巡查、资料审核等多种方式对体系运行情况进行评审。30日下午,评审组结束现场评审工作,召开末次会议。会上,评审组宣布医院药剂科通过ISO/IEC 17025国际实验室认可评审,并对进一步完善药剂科实验室质量管理工作提出了具体建议。

评审结束后,药剂科对评审组提出的问题进行了改进,最终在10月份顺利通过认可评审,使医院药剂科实验室成为西北地区第一家通过ISO/IEC 17025:2005评审的临床药物检测标准化实验室,也是国内第五家通过CNAS认可的国家药物I期临床研究室。这也意味着实验室的质量管理达到国际水平,能持续提供满足国内外客户需求的服务。这一认可的通过必将增强在同行业的竞争力,有力促进医院药物临床试验事业规范持续发展,为医院长远发展奠定坚实的基础。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院呼吸科
咨询电话:029-84775237 传真:029-84771135-85 地址:陕西省西安市长乐西路15号