医疗动态
教学动态
科研动态
 
 
  科研动态
 
邀请瑞士巴塞尔大学Michael Roth来呼吸内科做学术交流
 

近日,瑞士巴塞尔大学医学院肺脏病细胞研究中心主任Michael Roth受西京医院呼吸内科的邀请,在第四军医大学继续教育大楼103教室做了题为“New molecular biological basis of chronic inflammatory lung diseases” 的精彩专题报告,我科还诚挚邀请了交大一附院、交大二附院、唐都医院和我校基础部的知名专家前来参加本次学术会议,到会人员约150人。

Michael Roth主要从事支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病以及间质性肺疾病等多种肺疾病肺脏细胞功能学方面的研究,并在此领域有着很深的造诣及很高的国际影响,在New England Journal of MedicineLancetEur Respir JRespirationAm J Respir Mol Cell Biol Am J Respir Crit Care MedJournal of Allergy and Clinical ImmunologyPNAS 等多个国际权威杂志发表文章。现为American Society of Biology and Molecular BiologyEurpean Respiratory Society 会员,Journal of Bioanalysis &BiomedicineAsian Journal of Cell BiologyAsian Journal of Molecular BiologyAsian Journal of Pharmacology等多家杂志编委。

         Michael Roth讲述了哮喘气道重塑和COPDC/EBP-b的变化的最新进展,为我们今后在哮喘、COPD的研究提供了科研素材和方向。此次的教授的讲座给大家留下了很深刻的印象。在西京医院交流期间,Michael Roth对我科室的临床及实验研究方面所取得的进展给予了高度的评价,并表示希望能够进一步加强合作与交流。 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院呼吸科
咨询电话:029-84775237 传真:029-84771135-85 地址:陕西省西安市长乐西路15号