学科简介
 学科沿革
 学科方向
 学科现状
 发展前沿
 学科建设规划
 学科队伍
 学科建设成果
  学科队伍
 
任新玲副教授
 

 

任新玲,女,196510月生。副教授,副主医师。中华医学会呼吸分会 会员,中国抗癌协会(CSCO)会员。1989年毕业于苏州大学医学院临床医学系本科,1996年获第四军医大学内科学呼吸病系专业硕士学位;2006年获第三军医大学全军内科学呼吸病系专业医学博士学位。从事内科学呼吸系统疾病医、教、研一线工作20年,临床经验丰富,受到同行和患者好评,尤其在肺癌的诊断、综合治疗方面具有丰富的临床经验。多次参加《物理诊断学》教学并担任教学组长,2008获校精品课程教员,主编了《物理诊断学学习手册》,制订了《物理诊断学教学组长工作细则》发表教学论文10余篇,2009参加总后育才“银奖”评选。 

主要科研方向:肺癌早期诊断、分子靶向治疗。科研工作中,追踪本专业有关的学科发展,了解本学科范围内的学术发展动态,尤其在肺癌的分子靶向治疗方面成绩突出,研究EGFR家族在肺癌的表达和可能的治疗价值长达15年,在国内最早开展了egf/r3单克隆抗体治疗肺癌的动物实验研究,为该抗体的临床研究提供了一批临床前期实验数据;率先在国际期刊发表了有关HER2-siRNAHER2阳性肺癌细胞治疗的实验研究,证实了HER2在肺癌发生、发展中具有直接作用。主持全军重点实验室基金一项,负责阿斯利康协作基金一项、参加国家自然科学基金项目等多项科研课题,在校免疫学教研室任客坐研究员一年,负责多个Ⅲ期临床实验研究并高质量完成,受到院和负责单位的高度赞扬。在国内外期刊发表论文30余篇,包括以第一作者和通讯作者发表国际SCI论文2篇,在中华医学会呼吸年会和CSCO年会等国内会议进行5次论文交流。 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院呼吸科 陕ICP备06008626 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775237 传真:029-84771135-85 地址:陕西省西安市长乐西路15号