学术交流
  学术交流
 
西京医院呼吸内科邀请美国德州大学Connie C.W.Hsia教授前来学术交流
 

2009318,美国德州大学西南医学中心肺病及重症监护医学系的Connie C. W. Hsia教授应邀来我院呼吸内科访问。Hsia教授在肺脏生理及肺补偿性再生模型建立方面具有多年的研究经验,在国际知名杂志上发表多篇相关论文。在访问期间,Hsia教授为呼吸内科研究生和相关科室科研人员作了题为“How oxygen homeostasis was achieved”的报告。Hsia教授在报告中介绍了她所率团队的部分研究进展,并针对氧稳态与生理相关的理论知识在临床疾病方面的应用进行了讲解和介绍。报告深入浅出,使广大研究人员对氧稳态方面的基础理论与临床应用间的密切关系有了更深入的认识,尤其是航空医学系的张立藩老教授对此报告非常感兴趣,并为大家做了深刻的解析。同时,大家从Hsia教授的言传身教中学习到了从事科研工作中的热情积极的工作态度,以及在科研及实验设计上要具有严谨的逻辑性和理论基础。

Hsia教授的来院访问及学术交流活动,开阔了呼吸内科工作人员和研究生的视野与思路,了解了国际同行的研究思路与发展方向,有利于科室科研方向紧跟世界前沿。同时访问活动也是呼吸内科对外宣传的机会,不仅交到了朋友,而且寻求到了进行长期交流与合作的机会,从而有助于提升呼吸内科整体科研水平,为把科室建设成为我国乃至世界知名研究机构奠定了良好基础。

 

 

 

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院呼吸科 陕ICP备06008626 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775237 传真:029-84771135-85 地址:陕西省西安市长乐西路15号