便民措施
 收费标准
 科普园地
 诊疗必读
 病例讨论
  科普园地
 
春季喝苹果汁可防哮喘
 

春季冷暖交替频繁,正是慢性支气管炎哮喘等容易急性发作的时节。英国研究人员最新发现,每天喝苹果汁,会有助于减少哮喘发作。

  研究小组分析了2640510岁的儿童吃水果和发生哮喘的情况。调查发现,每天至少喝一次浓缩苹果汁的孩子,比每月喝不到一次的孩子发生哮喘的风险要少47%。同时,另一研究发现,只要每周吃两个苹果,就可以把患哮喘病的几率降低22%-32%。研究人员猜想,可能是水果里的抗氧化剂抵消了环境污染中有害的氧化作用,发炎减轻了,所以减少了哮喘发作。研究人员还说,苹果里的抗氧化剂含量特别高,对于增强人体免疫力,预防其他许多疾病的发生都有一定帮助。

  同时,苹果汁还富含许多可溶性纤维素。它能防止胆固醇堆积, 减少心脏病和动脉硬化的几率。同时纤维素还可以清洁消化道,促进食物消化。另外,苹果汁含大量的钾,对减轻关节炎、风湿的症状也有好处。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院呼吸科 陕ICP备06008626 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775237 传真:029-84771135-85 地址:陕西省西安市长乐西路15号